News Update

2016, Bank Mega Bukukan Laba Bersih Rp1,16 Triliun

“NPL perbandingan NPL absolut dengan jumlah kredit. Penyaluran kredit turun, tapi dari sisi absolut itu stabil. Memang ada di beberapa tempat naik tapi masih manageable. Kita juga siapkan berbagai cara untuk memperbaikinya,” sambung Direktur Independen Bank Mega, Yuni Lastianto.

Baca juga: Bank Mega Bagi Dividen Rp578,95 Miliar

Dana pihak ketiga (DPK) tumbuh 2,7 persen dari Rp49,74 triliun menjadi Rp51,07 triliun. Demikian total aset perseroan naik 3,4 persen dari Rp68,23 triliun menjadi Rp70,53 triliun.

Adapun rasio keuangan lainnya tercatat rasio kecukupan modal (CAR) di level 26,21 persen. Return on equity (ROE) 10,91 persen dan return on assets (ROA) 2,36 persen. Marjin bunga bersih (NIM) 7,01 persen. Sedangkan rasio kredit terhadap DPK (LDR) di level 55,35 persen. (*)

Page: 1 2

Paulus Yoga

Recent Posts

IHSG Ditutup Melesat 4,42 Persen ke Level 7.279, BRPT hingga PTRO jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG melonjak 4,42% ke level 7.279, dengan mayoritas saham (623) ditutup menguat. Seluruh… Read More

15 hours ago

Regulasi Diperkuat, OJK Pastikan Pindar Lebih Aman bagi Lender

Poin Penting KPPU menjatuhkan denda total Rp755 miliar kepada penyelenggara pindar atas pelanggaran penetapan bunga.… Read More

15 hours ago

Biaya Haji Berpotensi Melonjak Imbas Tekanan Global, Ini Usulan Maskapai

Poin Penting: Biaya haji 2026 terancam naik signifikan akibat kenaikan harga avtur, asuransi, dan tekanan… Read More

15 hours ago

Ancaman Siber Naik Level, Kaspersky Dorong Perusahaan Terapkan SOC Berbasis AI

Poin Penting Ancaman siber makin kompleks dan canggih (APT, AI, eksploitasi mobile), berdampak pada operasional,… Read More

15 hours ago

Dana Perlindungan Pemodal Masih Rendah, SIPF Hadapi Sejumlah Tantangan

Poin Penting SIPF belum memiliki payung hukum kuat, karena belum diatur dalam undang-undang meski risiko… Read More

16 hours ago

Konflik Timteng Berisiko Ganggu Internet Global? Ini yang Harus Dilakukan Pelaku Bisnis

Poin Penting Konflik Timteng memicu risiko gangguan infrastruktur digital global, termasuk data center dan jaringan… Read More

16 hours ago