COVID-19 Update

1350 Karyawan Hotel Repatriasi, Terima Vaksinasi

Jakarta – Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) memvaksinasi 1350 karyawan hotel repatriasi dari 26 hotel area Jakarta, Tangerang, dan Bekasi. Hotel repatriasi sendiri merujuk pada hotel yang ditunjuk dan telah memenuhi syarat untuk menerima tamu dari luar negeri sebagai tempat karantina.

Ketua Umum PHRI Hariadi B Sukamdani berharap vaksinasi yang dilakukan dapat menekan risiko tertularnya para karyawan akibat dari interaksi dengan tamu dari luar negeri. Sehingga, kepercayaan diri para pekerja meningkat serta kekebalan kelompok bagi pekerja di sektor pariwisata, khususnya hotel dan restoran segera terbentuk.

“Vaksinasi ini dilakukan bagi para pekerja hotel dan restoran yang berisiko tinggi, terutama karyawan hotel repatriasi yang menerima tamu dari luar negeri. Jadi, mereka termasuk prioritas vaksinasi,” ujar Hariadi pada keterangannya di Jakarta.

PHRI sendiri menargetkan akan ada 130 ribu pekerja hotel dan restoran yang bakal menerima vaksinasi pada Juli 2021 nanti. Hariadi mengatakan vaksinasi bagi pekerja hotel dan restoran telah mencapai 60% atau sekitar 78.000 orang, dari total 130.000 orang yang terdaftar.

Lebih lanjut, PHRI juga akan terus menggenjot perkembangan vaksinasi terutama bagi daerah. Meski masih terkendala vaksin yang terbatas, PHRI akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah agar pekerja hotel dan restoran mendapat jatah vaksinasi. (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Daftar Lengkap UMP 2026 di 36 Provinsi, Siapa Paling Tinggi?

Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More

2 hours ago

UMP 2026 Diprotes Buruh, Begini Tanggapan Menko Airlangga

Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More

3 hours ago

Aliran Modal Asing Rp3,98 Triliun Masuk ke Pasar Keuangan RI

Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More

4 hours ago

Jasindo Ingatkan Pentingnya Proteksi Rumah dan Kendaraan Selama Libur Nataru

Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More

23 hours ago

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Selamatkan Kekayaan Negara

Poin Penting Pemerintah menyelamatkan lebih dari Rp6,6 triliun keuangan negara, sebagai langkah awal komitmen Presiden… Read More

23 hours ago

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatra

Poin Penting Bank Mandiri menerapkan perlakuan khusus kredit bagi debitur terdampak bencana di Aceh, Sumut,… Read More

23 hours ago