COVID-19 Update

120 Ribu Nakes di Jawa Timur Sudah Divaksinasi

Jakarta – Sebanyak 120 ribu dari 141 ribu sasaran tenaga kesehatan (nakes) di Jawa Timur sudah selesai di vaksinasi. Hal tersebut diungkapkan oleh Emil Dardak, Wakil Gubernur Jawa Timur. Menurutnya, percepatan vaksinasi pada nakes akan mampu menekan angka penularan Covid-19.

“Ada 141.092 nakes yang menjadi sasaran vaksinasi tahap satu dan sudah tervaksin 120 ribu nakes. Ketika nakes sudah selesai, kita bisa mulai vaksinasi segmen-segmen masyarakat lain,” jelas Emil dalam diskusi virtual yang dikutip melalui kanal YouTube Lawan Covid19 ID.

Emil mengungkapkan pihaknya akan terus mempercepat proses vaksinasi Covid-19 pada tenaga kesehatan. Menurutnya beberapa waktu lalu, Provinsi Jawa Timur mengadakan vaksinasi massal bagi nakes di beberapa rumah sakit dan fasilitas kesehatan pada satu tempat. Tujuannya agar proses vaksinasi bagi nakes dapat dipercepat.

Lebih jauh, percepatan vaksinasi di Provinsi Jawa Timur juga dimaksudkan agar proses distribusi vaksin menjadi semakin cepat karena terdapat keterbatasan tempat penyimpanan cold room. Sebagai informasi, Provinsi Jawa Timur hingga saat ini telah menerima 3 kali distribusi vaksin dari pemerintah pusat. Kiriman pertama sebanyak 77 ribu vaksin. Kiriman kedua sebanyak 120 ribu dan ketiga sebanyak 160 ribu. (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Jelang Idul Fitri 1447 H, BSN Bagikan Ratusan Sembako

BSN bersinergi dengan Forum Wartawan BSN menggelar kegiatan sosial bertajuk “Ramadan Berkah, Sinergi BSN dan… Read More

37 mins ago

Bank Mandiri Taspen Turut Serta Lepas Mudik Bersama Keluarga Besar Kemenko Kumham Imipas

Program CSR mudik bersama ini diikuti oleh sekitar 400 peserta sebagai bentuk dukungan pemerintah dan… Read More

42 mins ago

BTN Beberkan Tiga Pilar Transformasi Layanan, Apa Saja?

Poin Penting PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk tengah mengakselerasi transformasi besar-besaran di lini operasionalnya… Read More

5 hours ago

Jangan Sampai Boncos, Perencana Keuangan Ungkap 3 Prinsip Utama Kelola THR

Poin Penting PT Bank Aladin Syariah Tbk bekerja sama dengan financial planner Ayu Sara Herlia… Read More

9 hours ago

Industri Asuransi Jiwa Sudah Bayar Klaim Korban Bencana Sumatra Rp2,6 Miliar

Poin Penting Industri asuransi jiwa telah menyalurkan klaim sekitar Rp2,6 miliar kepada korban bencana di… Read More

13 hours ago

Investasi Asuransi Jiwa Tembus Rp590,54 Triliun, Mayoritas Parkir di SBN

Poin Penting AAJI mencatat industri asuransi jiwa mencatat total investasi Rp590,54 triliun pada 2025, naik… Read More

13 hours ago