Keuangan

100 Eksekutif Wanita Dianugerahi “Top 100 Most Outstanding Women 2023”

Yogyakarta – Indonesia telah melahirkan banyak wanita berbakat dan luar biasa yang telah memberikan kontribusi yang signifikan di berbagai industri, termasuk di industri keuangan dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Sebagai bentuk apresiasi kepada para wanita inspiratif tersebut, Infobank Media Group menggelar forum dan pemberian penghargaan “Top 100 Most Outstanding Women 2023”.

Acara penganugerahan kepada para tokoh wanita tersebut diselenggarakan di Hotel Royal Ambarukmo, Yogyakarta, Jumat 12 Mei 2023. Adapun para penerima penghargaan diantaranya adalah para tokoh terkenal seperti Sri Mulyani Indrawati Menteri Keuangan sekaligus koordinator Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK); Filianingsih Hendarta Deputi Gubernur Bank Indonesia; Friderica Widyasari Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Pelindungan Konsumen merangkap anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan; dan Lana Soelistianingsih Kepala Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan.

Nama-nama yang sudah tidak asing lagi di industri perbankan juga menghiasi Infobank Top 100 Most Outstanding Women 2023. Diantaranya, Wakil Direktur Utama PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Alexandra Askandar; Direktur Utama PermataBank Meliza Musa Rusli dan Komisaris Independen Bank Danamon Hedy Maria Helena Lapian. 

Friderica Widyasari yang hadir di acara penghargaan mengungkapkan apresiasinya atas pengakuan tersebut dan harapannya bahwa acara ini akan mendorong pemberdayaan perempuan untuk terus berprestasi dan mencapai tujuan mereka yang pada akhirnya meningkatkan kesejahteraan perempuan di Indonesia. “Ini juga merupakan suatu gerakan bersama dari perempuan untuk perempuan untuk Indonesia,” paparnya.

Shopia Isabella Wattimena selaku Ketua Dewan Audit merangkap Anggota Dewan Komisioner OJK yang juga hadir menyatakan perlu adanya jalinan kolaborasi dari seluruh  elemen baik itu pelaku industri maupun regulator untuk memberdayakan para kartini di industri jasa keuangan. 

“Jadi kita tidak bisa bekerja sendiri. Harus selalu saling menopang dan tentunya wanita Indonesia harus selalu saling menopang dalam mengedepankan industri jasa keuangan yang hebat,” katanya.

Top 100 Most Outstanding Women 2023 adalah forum tahunan dan pertemuan para pemimpin wanita berpengaruh yang dipilih oleh Infobank Media Group. Para penerima penghargaan dipilih berdasarkan kinerja perusahaan mereka dan pertimbangan lain oleh dewan redaksi Infobank. Daftar ini terdiri dari wanita-wanita luar biasa dari berbagai industri, termasuk perbankan (bank umum dan bank perkreditan rakyat), asuransi, multifinance, sekuritas, BUMN, dan regulator keuangan.

Prestasi wanita-wanita ini menunjukkan bahwa gender bukanlah penghalang bagi kesuksesan dan wanita bisa berprestasi di bidang apa pun yang mereka pilih. Inisiatif Infobank Media Group untuk mengakui kontribusi luar biasa dari wanita-wanita ini tidak hanya memberdayakan mereka tetapi juga menginspirasi generasi wanita di masa depan untuk mengejar impian mereka tanpa rasa takut dan berdampak positif pada masyarakat.

“Eksekutif wanita yang masuk kriteria penilaian Top 100 Most Outstanding Woman 2023 adalah jajaran manajemen level direksi dan komisaris,” ujar Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group yang juga Ketua Tim Penilai. (*) Dicky F.

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

3 hours ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

3 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

4 hours ago

Avrist General Insurance Resmikan Kantor Baru, Bidik Pertumbuhan Dua Digit 2026

Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More

5 hours ago

Dana Pemerintah di Himbara Minim Dampak, Ekonom Beberkan Penyebabnya

Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More

5 hours ago

Gita Wirjawan: Danantara Bakal Jadi Magnet WEF 2026

Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More

6 hours ago